Когда звёзды зажигаются

Александр Онищенко
Вновь начинается сеанс
Вхожденья в чудо, в волшебство,
Где отворится вдруг окно
В незримый мир идей и фраз.

Там образов иконостас,
Сюжеты, музыка, виденья,
Сольются в кубке вдохновенья
С вином по прозвищу «Экстаз».

И явится счастливый шанс 
Опять свести мечты с мгновеньем
В любовном танце воплощенья,
В долине с видом на Парнас.

Но только на один лишь час,
На миг, как вспышка во вселенной,
Чтобы возжечь свечу волненья,
Звезду для сердца и для глаз. 


19.03.2024