О, как же это всё знакомо...

Клим Хворостянский
Памфлет

Во славу В. В. П взахлёб
Наёмный пул часами блеет,
Лишь правду говорить не смеет,
Не пострадать от правды чтоб.

Конечно, можно было 100
Изобразить процентов «за»
И покатилась бы слеза
Из глаза В. В. П на стол,

А там секретные бумаги,
На подпись граждан паспорта,
100 «за», конечно же, мечта,
Но сколь в Памфиловой отваги

В борьбе за место в штатном пуле,
Где что ни роль, то море денег,
В нём золотой почти что веник
И «жук-подслушка» в каждом стуле.

Здесь всё подчинено ему,
Годков без ста почти святому,
О, как же это всё знакомо,
Как злой сюжетец про Муму.

19.03.2024