Последняя нота

Екатерина Моисеева 2
Когда-то давно мы купили рояль,
На нём безустанно сынок наш играл.
По правде, хороший он был музыкант,
Отлично воспитан, красавчик и франт.

Под пальцами сына рояль, как живой,
Пел песни красиво в октаве любой.
Звучал величаво, звучал и нежней,
Как сто колокольцев в ушах он звенел,
Как ветер шумел и срывался на свист -
Вот так на рояле играл пианист.

Увы... Говорить мне сейчас тяжело,
Но в мире увечном не вечен никто.
Был мною получен от смерти привет:
"Его забрала я... Его больше нет..."

Ходила по комнате я, как в аду,
Его я ищу, но нигде не найду.
Заброшенный всеми, о горе, печаль,
Стоял одиноко наш старый рояль.

Он память хранил о сыночке моём,
Теперь же замолк он, охваченный сном.
И тут из него послышалось что-то -
Фальшивая нота... Последняя нота.

2018