На берегах Нила

Ника Лавинина
Грядущее встречалось с прошлым,
А времена текли рекой...
И мне казалось: всё возможно.
Всё, не отравленное ложью,
Душе сулило мир, покой,

Блаженство на разливе Нила.
Надежда заплела венки,
И с пеньем в воду уронила,
И новые вдохнула силы,
И чувства были так легки...

Манящие открылись виды.
Печаль развеялась, как дым.
Душа росла, как пирамида,
И возрождалась. Так Исида
Жила Осирисом одним.

Но дочь земного Бога Геба
Ещё не знала, что грядёт.
Нут – мать её, богиня неба,
Ревнуя дочь, в порыве, слепо
Разрушила под корень род.

Погублен сад любви цветущей.
Меня преследует с тоской
Исиды образ вездесущий.
Встречалось прошлое с грядущим,
А времена текли рекой...

                15.07.2023