Сон забвения

Наталия Кулешова 2
Скоро. Уже скоро
закончится жизни путь.
На сердце слякоть и морось,
тяжкий, тяжелый груз.

Мгновения прекрасные
вдруг иногда нахлынут,
но ... серость, мрак и зло
живут в душе давно.

Чем ближе жизни финал,
тем тяжелее и мрачнее душа.
Злорадством наслаждается
и каяться пытается.
Но пустота однообразия
и тлен прекрасных чувств
уродуют остаток дней.
Память прошлое разворошит,
но мерзость не дано изжить.

Как жить?
Когда злорадство, гнев и зависть
измучили мою больную душу?
Зло на добро мне невозможно изменить,
как юность вновь не возвратить.
И лишь забыться тяжким сном забвенья
в неведомых пространствах подземелья.