Как искоренить зло на земле?

Евгений Френкель
Как искоренить зло на земле? Людям это невозможно. Богу же всё возможно. Он этим и занимается. Так что же, сесть и наблюдать? Нет, Его желание, чтобы мы были Его сотрудниками (1Кор.3:9). Для этого нам надо в страхе Господнем, в исповедании и покаянии во имя Иисуса Христа отвернуться от греха, подобно тому как блудный сын повернулся спиной к свиному корыту и к дальней стране, в которую ушёл (Лк.15:13), и обратиться к Богу, подобно тому как блудный сын пошёл к своему отцу (20). Нам надо избрать приближение к Богу (Евр.7:19), достигать Его любви (1Кор.14:1), исполняться Его Духом (Еф.5:18-21), пребывать в Иисусе Христе (Ин.15:4.5), чтобы в Иисусе Христе делать добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф.2:10), потому что без Иисуса Христа мы не можем делать ничего (Ин.15:5).