Карта мира

Тувия Анатолий Ланцман
Карта мира висит на белёной стене.
Рим и Вена, Нью-Йорк и Констанца.
В те края мне не въехать на белом коне,
Не плясать их народные танцы.

Мне бы в Кодры попасть хоть на пару часов,
В Днестр нырнуть, заглянуть в виноградник,
Подышать чистым воздухом рек и лесов,
Погонять голубей с голубятни.

Или снова вернуться в любимый Ашдод.
Берег моря, песочек и волны.
Пришвартован круизный в порту пароход,
По полгода дождей нет и молний.

Не скучать, не грустить я б, наверное, смог.
От тоски я, как будто, излечен...
Но, опять Ричмонд-Хилл, перекрестье дорог
И десятый этаж. Поздний вечер.
                18.03.24