Спросила бабушка девчат

Светлана Златопольская
Спросила бабушка вчера девчат:
-А что такое этот вайбер чат?
И с чем его едят тогда,
И есть ли польза иногда?
-Бабуля, это непростой вопрос.
Ответ тебя обезоружит.
Так чатов много, сумасшедший спрос.
И каждый для чего-то нужен.
Давай, бабуля, пальцы загибай:
Чат по работе - самый нужный
Ты хошь, не хошь -  всегда его читай
Хотя по сути - это урна
Есть классика ещё - то школьный чат:
Родители там  зависают.
Уставилась бабуля на девчат:
-Меня там явно не хватает.
На третьем месте, чтобы не скучать,
Придумали жильцы домОвый чат.
Там можно всё купить, продать.
И кто кого залил, узнать.
И если дети ходят на кружки:
Поют, рисуют и танцуют.
То чаты с этой Музой так важны.
А вдруг, не то они рисуют.
У ярых огородников свой чат.
Чужих туда не допускают.
Там хвалятся они,  кто чем богат,
И семена как прорастают.
Есть чат худеющих всегда весной
Чат о лекарственных кореньях
Есть чатов чат наверное, но разум мой
Их точно не приемлет.
***
Спросила бабушка вчера девчат:
А что такое этот вайбер чат?
Сегодня бабушка не спит:
Зарегалась, посты строчит.