Одиночество

Рупиль Анна
Ни одной души близкой
Рядом не окажется,
Даже света искра
Не станет мне стражею.

Ни слова, ни движения
Вблизи себя,
Лишь свое отражение
И снизу люда ходьба.

Одиночество - грех и благодать,
Ненужность миру, отступает страх.
Мне больше нечего ломать,
Моими руками давно развеян прах.

Но мгновениями хочется
Ощутить людское присутствие,
Шум и гам воочию,
Чьё-то искреннее сочувствие.

Сама до конца не разобралась
Нужен ли кто-то под боком,
Вопрос открытый:
Послужит ли это уроком?