НЕ ВЕРЬ

Дмитрий Рогачёв 2
                Не стань рабом чужой лжи

Что хочешь ты, то и увидишь,
От правды будет далеко,
Без убеждений не услышишь,
Как завывает буря зло.

Не разберешься без познаний,
Где в мысли спрятан смысл чужой, 
Возьми раздумья из сказаний,
Стань истиной в душе слепой.    

А истина одна как вера
В свою страну и свой народ,
И правда гонит ложь как зверя,
И смотрит правдою вперед.

Не верь всем тем, кто Русь не любит,
Кто придает в пути родных,            
Кто ложью разум правды губит
И ядом дышит на живых.             
Не верь.