Экспромт-рецензия В. Потаповскому

Ефим Шаулов
                Тот,   КТО   на  самый  верх  пробился  –
                Не  факт,  что  “больше  всех  трудился,
                Явив  таланты,  ум  и  пыл”:
                Возможно,..  он,..  всего  лишь,..   ВСПЛЫЛ!

                «Путь наверх» (Владимир Потаповский)


Известно всем уже давно:
политик, что НАВЕРХ всплывает,
он альтруистом не бывает
и безразличен, как г…бревно,
что, хоть топи его, заразу,
но, блин, не тонет, всё равно!

Ведь, к власти рвутся, по идее,
одни прохвосты и злодеи,
а вот достойнейшие люди
они в политике, как правило,
ведут себя, как х+р на блюде!
http://stihi.ru/2023/12/19/184