Всё тяжелее ночью пишутся стихи

Алексей Олекс
Всё тяжелее ночью пишутся стихи,
Согласные в миноре, и слегка поддаты,
Казнят слова и осуждают за грехи,
Поэта мысли - черти, ангелы и супостаты.

Непримирим рассвет, и солнце как герань
Кого-то лучезарностью своей погубит.
Внештатна  и гештальтна только брань,
Философ ближнюю звезду лишь любит.

Круговорот часов, песок как будто на мели,
Перевернулся мир, мгновения метут метели.
Для душ живых мы строим корабли,
Чтоб в облаках куда-то в даль летели.
2024