Флейта и бабочка

Люций Габриэль Настоящий
Снова флейта мне душу тревожит,
Безутешной, холодной тоской,
Эта флейта поэту поможет,
Обрести в своём сердце покой.

Я со смертью вчера повстречался,
С неба падал сиреневый снег,
Звук от флейты с печалью смешался,
И в могилу сошёл человек.

Ты меня за собою манила,
Ты меня за собою звала,
О любви ты всю ночь говорила,
Но я знал, что ты просто врала.

Лейтесь, лейтесь волшебные звуки
Пусть душа вас, услышав, поёт,
О любви и, о скорой разлуки,
О луне, что по небу плывёт.

Пусть играет, флейтист поднебесный,
Его музыка вдаль улетит,
Словно сказочный дух бестелесный,
Колокольчиком громко звенит.

Нить дождя я ладонью поймаю,
И её положу на цветы,
И под утро один зашагаю,
В светлый мир, где сбывались мечты.

Ночь прекрасна, как юная дева,
Её шлейф южный ветер ловил,
В своё царство ушла королева,
А видь я её очень любил.

Звуки флейты в ночи растворились,
Над полями плыла тишина,
В нашу сказку ворота открылись,
Где встречали нас дождь и весна.

Я от внешнего мира закрылся,
Свою страсть я давно потерял,
Я в волшебную флейту влюбился,
И лишь звукам её доверял.

Вот и ходит теперь одинокая,
По весеннему миру любовь,
Словно девочка босоногая,
Что мечтает стать бабочкой вновь.


         Конец