Самое-самое

Владимир Фомин 5
Просятся непрошеные слёзы
В тишине скатиться по щеке.
Самая красивая берёза
Навсегда осталась вдалеке.

А до самой лучшей в Мире речки
Долгою дорогой не дойти,
И к избушке с маленьким крылечком
Километры трудного пути.

Здесь совсем не хуже, право слово -
Здесь река и шире, и длинней,
Только нет здесь домика родного
И знакомой стайки голубей.

Здесь трудом добытая Жар-птица
И журавль трепещется в руках…
Только там — любимая синица
В самых лучших в мире облаках.