Божий Сын

Надежда Тамбовская -Беляева
Весь исколот, в ранах тело
Слушалось Его едва...
Завершить начато дело
В день распятия Себя
Божий Сын для всех старался:
Крест Свой нёс исправно,
Сколько падал с ним? Не знаю,
Весь в крови! Избит плетями.

В миг окрысились напрасно люди:
Под гипнозом тьмы горшки
Выливали на Пленника, слюни
Долетали с камнями, вредил
Сыну Божьему безбожник,
Но не Римский язычник солдат,
Даже поверить нам невозможно,
Что люд Бога на Варавву менял.
(См. от Луки гл. 23:18-22).

Отмороженные ублюдки
Все вредили как могли.
Жёны-мироносицы в то утро
Не боялись гневной толпы.
А Иисус терпел  всё смело,
Оттирая пот с дерьмом,
Улыбался, хотя тело
Всё израненное жгло.

Сколько глаз во зле горело,
Чтоб Иисуса растерзать,
Но одна же всё же дева
Подала плат для лица!
Равви тут же утирался,
Ученицу в ней узнав,
Жена Хузы,- Иоанна
Так сняла портрет Христа.

Плакал Симон при Нём Киринянин,
Но Иисус всем людям сказал,
Что всем в Иерусалиме надо
Плакать о себе и о своих детях.
Римлянка была очень рада,
Что может Матери передать
Портрет-оттиск с лица Иисуса:
В блаженстве света благодать.
(См. от Луки гл. 23:28).