Сонное

Виталий Любченко
День истончается и тает,
Закат погас, и серп луны
повис. И надо мной летают
Крылатые цветные сны.
И мне бы взять крыла на вырост,
Взглянуть на землю с вышины.
Как жаль, давно уже я вырос
И приземлились мои сны.
И где уже моя отвага:
стремглав лететь вниз головой...
Скажи мне, белочка-летяга.
Ответь мне, добрый ангел мой.
Не облака - земные тропы.
Будильник, как за шкирку лед.
Как будто вверх рванули стропы,
И замедляется полет.
Будильник - жесткая посадка.
Валяюсь несколько минут
А впереди еще укладка -
Пускай постель - не парашют.