Предательство в любви

Елена Макс
Любови  де  Валуа
(1 место в рейтинге!
                Ура!)
"Как трудно прощать"!
http://stihi.ru/2024/03/18/706


Прощать?   За  что?
Я   не   пойму!
Никто любви не должен никому.
Любовь не "крепостное право".
Средневековые
издержки   нрава.
В  любви  не  может
быть "предательства":
Это   не   долг,
не   обязательство.

Вчера любимый был
со   мной  -
Теперь  в  идиллии
с  другой,
И счастлива  не я  -  она!
Но в этом не его вина
И   не   её,  тем  паче.
Никто   не   виноват.
За что прощать закат?

А я живу одна на даче
Среди моих цветочных
клумб
И  в  алом  платье
             от  "Версаче"
Хожу   на   танцы
в   сельский   клуб.
Любовь   не   "право крепостное"   -
Для танго нужно двое!

В  коротком  платье
              от  "Шанель"
Куплю   билет
             на  карусель:
За   шею   ухвачусь
жирафу   -
И  не поверю жизни
краху.
А   рядом   парень
на   слоне
Уставился  на  ноги
мне.
Я   знаю   наперёд:
В  любви  мне  точно
повезёт!

   
                19. 03. 24