размышления и напуствие

Ильяс Абдряхимов
В мире, полном суеты и шума, так легко потерять себя, забыть о своих мечтах и желаниях, поддаться течению и плыть по
                нему.
   Мы очень часто забываем о том, что жизнь — это не просто существование, это шанс стать лучше, шанс сделать мир вокруг себя лучше..

  Успейте стать человечными. 
Во времена, когда эгоизм и безразличие преобладают, так важно не забывать о человечности, о доброте и отзывчивости.   
  Умейте слушать других, помогать тем, кто в этом нуждается, протягивать руку помощи и быть рядом в трудную минуту.   
  Ведь именно в такие моменты мы понимаем, что значит быть человеком.

     Успейте творить добро.
   Не ждите, пока кто-то другой сделает
                первый шаг, начните сами.
  Пожертвуйте временем, деньгами или силами ради того, чтобы сделать чью-то 
                жизнь немного лучше.
 Возможно, именно ваш поступок станет для кого-то отправной точкой на пути к
                счастью и успеху.

   Успейте по-настоящему жить.
 Мир полон возможностей, и каждый из нас может выбрать свой путь.
   Не бойтесь экспериментировать, искать своё место под солнцем.
 Делайте то, что приносит вам радость и удовлетворение, не бойтесь рисковать и   
                ошибаться.

   Ведь только так вы сможете понять, что такое настоящая жизнь и как её прожить.

                Успейте простить.
    Обиды, злость, ненависть — всё это забирает нашу энергию и силы, не давая 
                нам двигаться вперед.
    Отпустите прошлое, простите тех, кто причинил вам боль, и идите дальше с
                чистым сердцем и душой.
 Только так вы сможете открыть двери новым возможностям и счастливым
                моментам.

      И наконец, успейте учиться.
    Учитесь каждый день, каждый час, каждую минуту.
  Получайте новые знания, развивайтесь, ставьте перед собой новые цели и
                стремитесь к их достижению.
   Никогда не останавливайтесь на достигнутом, ведь именно так вы станете
                лучшей версией себя.

     В этом быстро меняющемся мире так
  важно помнить о том, что действительно
                важно.
     Помните, что каждый из нас способен сделать этот мир лучше, стоит только
                захотеть.
   Давайте же вместе сделаем этот мир местом, где доброта, отзывчивость и человечность будут цениться превыше всего.
    Давайте жить, любить и творить добро!