Однажды просто устаёшь от суеты

Кутепова Татьяна
Однажды просто устаёшь от суеты,
От бесполезных доказательств правоты,
Необходимости прощать и извиняться.
И смотришь в небо чаще всякий раз,
Душой услышав тихий кроткий глас,
Которому нельзя сопротивляться.

Не хочется подробностей и смут,
Чтоб не растрачивать оставшихся минут
На тех, кому не близок и не до;рог.
И отпускаешь, словно по волнам,
Порожние мечты к пустым словам,
Условностей разрушив давний морок.

И в душу миром льётся тишина,
Чудес неслышных искрами полна,
Рассвет даёт все больше сил и песен.
Всё больше ценишь жизни каждый миг,
Как будто открывается тайник
Того, Кто землю ни на чём во тьме повесил*.

*”Он распростер север над пустотою, повесил
землю ни на чем.” - Библия, Книга Иова, глава 26, стих 7