Бастилия

Наташа Собина
О падении самой страшной тюрьмы Франции,
куда бросали в заточение лучших людей, боровшихся
с социальной несправедливостью...

            ***
Бастилия - лишь годы заточенья
И чья-то сгубленная и отобранная жизнь
Кто справедливости хотел, боролся, свято в правду верил
Туда бросал жестокий монархический Париж
            ***
Шли годы, справедливость побеждала
И наконец сумели мыслью сотворить
И подлая Бастилия до кирпича упала
Свободы жизни, предваряя снова нить!
            ***


Оформление:
Картина Французского художника *Взятие Бастилии*...
...О некоторых давних событиях, которые привели к падению Бастилии
в будущем (почти через 4 Века от их начала) здесь:
http://stihi.ru/2024/03/16/8047