Погода - ничего себе!..

Владимир Трофимов Художник
Погода - ничего себе!
Так ярко-ярко солнце светит,
что ангела поэт заметит.
Вон он, играет на трубе.

И рыхлый влажный снег слепит.
Растёт вопрос - кто слепит бабу?
Сияет март пестро и рябо,
его тепло - не дефицит.

Под солнцем снег ужасно бел.
Я слышу грусть его фантомов
и первый гул весны симптомов
и радость птичьих децибел.