Разговор с первоклассником

Людмила Гульева
На дорожке – мужичок,
За плечами – рюкзачок.
Он уверенно шагает,
А куда? Он точно знает.

- Что несёшь ты в рюкзаке?
Мог шагать бы налегке.
- В нём и книги, и тетрадки,
В книгах даже есть закладки.

Много там чего лежит, -
Первоклассник говорит.
- Даже звёздочки несу,
Если правильно пишу.

У меня теперь заботы:
И учёба, и работа.
Дома надо мне прибрать,
А потом беру тетрадь.

Только сделаю урок –
На кружок мне надо в срок.
- Интересно в школе? Нет?
Слышу деловой ответ:
- В школе я люблю буфет!
08.11.2015.