Инсайт

Нелли Бикс
Освоив жизни полосатость-
в полоску вдоль и поперёк,
я иногда впадаю в святость...
Но...чаще падаю в порок.

И вот:- бреду по тёмной чаще,
иду в бреду на огонёк.
Пол-жизни- это всё же срок.
Но нет -ни жизни настоящей,
ни счастья, что предрёк пророк.

Будь счастлива!-чрез много лет
во тьме и сумерках прозрею-
желать лишь то, что я имею.
И зажигаю личный свет!