Безбородый анекдотец

Андрей Александров 5
Петр Великий царь (не бог не герой)
первый вышел в открытый настежь космос
                из Амстердама
весь в стружке токарь после токайского
зубодер и палач в постные дни
вестолюб (от слова west) и брадоруб
царь и человек разгадавший загадку
                эллинского мудреца
о престранном звере
который утром на четырёх днём на двух а вечером на трёх ногах стоит
Петр Великий окно прорубил
стену проломил
гостей назвал
             они и приперлись
под парусами белыми под флагами радужными
голландцы летучие итальянцы вонючие
                и прочая немчура
хмыри махровые быдло подлое антропы и мизантропы ма
зурики с мазурками стряпухи с триппером ляжки с ляхами му
хи с бляхами пряхи с пряхами гадалы с гадалками каталы с
каталками кидалы с кидалками давалы с давалками ме
шочники с мешками стишочники со стишками
                а ля Иоанн Баркофф
для жеманных девиц и сопливых отроков (фу моветон)
                имя им легион
много ли мало ли места на земле
коль измерить ея от востока до запада
и сколько всего места лежит между
                полуночью и полуднем
кто знает
и кто скажет чем закончится завтрашний день
                когда он ещё не родился
никто

2024