Во сне я долго Путь искала...

София Драчан
Во сне я долго Путь искала
и много плакала, страдала,
шла в никуда, веру теряя,
вновь падала ослабевая.

Вокруг тернистая дорога,
а я звала, искала Бога,
казалось, не смогу подняться,
чтоб со грехом навек расстаться.

В кровь сбиты ноги, чуть живая,
а надо мной кружится стая,
и я стремлюсь к ней всей душою,
чтоб Вечность провести с Тобою.

Но журавли вдруг улетели,
поможет Кто дойти до Цели,
и я в бессилии стонала:
Прости, Господь, я так устала...

Вот и рассвет, а мне не спится,
сон странный побудил молиться:
Христос, СпасиБо за спасенье,
за Милость и БлагоСловенье!

За Жизни дар, за Любовь Божью,
что Путь хранишь по бездорожью,
что спас меня от злого рока
и надо мною Твоё око!
19.03.2024.