Горы в тумане

Игорь Туров
Там, в потусторонней реальности
Там, в фантомной дальности
Там, в застенной крайности
Где-то там высоко высоко
Где белёсый туман, как молоко
Где-то там, глубоко и низко
Где земля покрыта в цвет виски
То место полупрозрачно бывает
Но глубже оно океанов, морей
То место чётко и твёрдо и плотно
Засело, лежит, в голове моей
То место — горы в тумане густом
Смотрят оря в дурмане пустом
Гремят плывя в гамме простой
Цветов, запахов и эмоций моих
Ртов открытых и мыслей лихих
Бортов кораблей и ушей глухих
Поля и Леса белый воздух вдыхают
Беля и Пыля чистотой выдыхают
Поля и Леса без конца терпели
Всей своей глубиной, махиной
Всей своей глыбиной мховой
Мудрое гордое твёрдое поле моё
Простотой давая в мозгу якоря
Свободой дышит с лесами споря
А леса отвечают поля все коря
В поле дикие бараны пасутся
Несутся они как ветра вольные
И родниковые воды холодные
Текут утекая как годы родные
И журчат как птенцы голодные
И шумят как ветра безродные
Сносят меня и громят несносно
Носятся они как псы породные
Вьются, смеются дары природные
Им туман внушит спокойствие
Туман тот рушит яркость в глазах
Пусть он потушит злость и боль
Скалы стекли в горы надменные
Горы спали на холмы денные
Холмы скатились в реки пенные
Сочетания мощи и сна природы
Отдаёт мне давлением в вены
Почитание силы и безсилья её
Туман оплывает лес и горы и поля
В нём всё утопает взор веселя
Горы в тумане это — душа моя

3 октября 2023г.