Ты скрылась под покровом ночи

Рифат Имаметдинов
Ты скрылась под покровом ночи
И не сказала мне: «Прощай».
Я больше не увижу твои очи
И лишь прошу: «Не обнищай».

Боль снова подошла к затылку,
Я продолжаю в пустоте копать,
Опустошу ещё одну бутылку,
Приму таблетку, лягу спать.

Опять придёшь ко мне во сне,
Ты сильно в душу постучалась,
С утра я буду думать о весне,
В которой ты мне повстречалась.

Я многое не смог тебе сказать,
Ведь скован я самоцензурой,
Себя лишь умудрился наказать,
Прослыв столь тонкою натурой.

Ты не увидишь этих строк
И даже взгляд не бросишь,
Меня преследует злой рок,
Ты ни о чем уже не спросишь.

Я не вручу тебе цветы,
Мы не заглянем в парк,
Не Марлен Дитрих ты,
И я уж вовсе не Ремарк.