Застучало

Андрей Назарко
Под курткой сердце застучало,
при виде солнца на руке,
при виде странного начала,
на мокром, уличном песке.

Быть может нас освободили,
от зимних мыслей в голове?
Ведь мы не жили, просто были,
как крошки хлеба на столе.

Мы долго ждали превращений.
Хотели чуда вновь и вновь.
И в ритме диких сокращений,
в висках пульсировала кровь.

Смотрели в март, его закаты,
с надеждой в то, что оживут,
часов забытых циферблаты,
но оказалось, все нам врут...