Моросит!

Филипп Каспер
С утра дождик мелкий моросит
Настроение на нуле,
Очень часто так бывает
И я торчу в своём окне.
Мысли вроде не со мною
Они вдали от этих мест,
Они всё там, где наша юность
И там плохой погоды нет.
А теперь то дождь. то ветер
Всё не этак, всё не так,
Валим всё мы на погоду
Если со здоровьем, что не так.
Всегда искали мы виновных
А лень всегда была внутри,
Постепенно разрасталась
И вот уже видать следы.
У природы нет плохой погоды
Каждая погода благодать,
Просто мы уж постарели
И не хотим это понять.