Весенняя цветомузыка

Елена Бельдей
Перелётные птицы
Машут в небе крылом,
Летят в даль к чаровнице
За старинным мостком.

Не нужны с жарой страны,
С теплотою моря -
Хладных вод океаны
Ждут любовью горя.

Там родная сторонка,
Там колдует Весна -
Разбудив медвежонка,
Вяжет травы одна.

Под чудесные песни
Тает дом ледяной,
И Зима скоро треснет
Да со свитою злой.

"Пробивайся подснежник,
Горицвета росток,
Почкой малой орешник
Под весенний джаз -рок.

Будет сад белоснежный
Под тюльпанов шелка,
Таять люд льдисто - снежный
Под хрусталь родника.

Цветомузыка солнца
Ярким светом искрит,
Открывай,друг, оконца -
Восполняй дефицит!".