Поговорим о вечном

Александр Шутихин
Поговорим о вечном, милый друг,
Отложим ненадолго идеалы
В надежде разорвать порочный круг
И обратить на небо дух усталый.

Ты помнишь, как в былые времена
Спешил познать все тайны мирозданья?
Препятствие - неверия стена,-
Земное ограничила сознанье.

Себя поднять решил на высоту
И покорить весь мир своей гордыне.
Вошёл не в воды, но в нечистоту,-
Одежды перепачкал в грязной тине.

Случались остановки на пути,
И совести слова звучали громко.
Хотелось в сердце «Бог» произнести,
Так просто, как звучат слова ребёнка.

Мешало зло, невежества рука
Рвала святые Божии страницы.
Текла спокойно вечности река,
Которой никогда не прекратиться.

Всё знает Всемогущий вечный Бог:
Метанья сердца и души волненье.
Переживал Христос, что ты не смог
Сегодня помолиться о прощенье.

Ожесточилась вновь душа твоя:
«...весь мир таков, что может быть иначе!?»
Открой теперь же книгу Бытия,-
Там Бог все вехи жизни обозначил...

Не может быть так просто ничего:
«Прочти Слова, и счастье улыбнётся...»
Как не искать мне в жизни своего,
Ничто без моей силы не начнётся!

Не заблуждайся, - утешает Бог, -
Всесилен Я, во Мне твои надежды.
Сломай в душе неверия порог,
Прими святые белые одежды.

Для вечности одежды всем даны,-
Земному невозможно сохраниться.
Не верь теперь уловкам сатаны,-
Спеши сейчас со Мной соединиться!

19.03.2024г., а. шутихин