Весна пробуждения

Александр Шутихин
Весенних дней благоуханье,-
Души незримый перевал.
Рассвета дивное сиянье
Разбудит всех, кто раньше спал.

Прохладным веянием свыше
Окно для веры распахнёт.
Вгляни: природа Бога слышит,
И потому сейчас цветёт!

Жизнь переполнена движеньем,-
Небесной силой Божьих сил.
Рукою властной Воскресенья
Христос поднимет из могил.

Настанет день Весны Господней,-
Заполнит Светом жизнь сполна!
Грядёт Он, может быть, сегодня, -
Так близки стали времена!

Встречай, душа, весну победы,-
Исчезнет зло, и смерть, и ад!
Души не тронут больше беды, -
Кто ныне верою богат.

Весна пришла, вы с ней поверьте,
Что Бог поистине живой.
Христос лишил державы смерти,
И вечной жизни стал весной!

Благоуханье вечной славы
Встречает Лето всех времён.
Свет просвещает, тучны травы,
Приносит колос свой поклон.

К великой Жатве день клонится,-
Спеши пребыть в своей весне.
Душа пусть радостною птицей
Прославит Бога в вышине!

19.03.2024г., а. шутихин