Сильные люди

Александр Шутихин
Сильные люди - наследие Божие,-
Немощны с виду, но в духе похожие
На Иисуса в святом измерении,-
Благословенны в своём поклонении.

Сильные люди - Христа поколение, -
Верою землю приводят в движение.
Слово святое колосьями спелыми
К жатве готово руками умелыми.

Сильные люди - от Духа напоены, -
Для благовестия верные воины.
Знамя любви и Христово учение:
Разуму - свет, а сердцам- воскресение.

Сильные люди в сражении яростном
За Иисуса не знают усталости.
Силой молитвы в борьбе подвизаются,-
Духом великим Святым исполняются.

Сильные люди из чаши смирения
Черпают силу победы в борении.
Низко пред Господом сердцем склоняются,-
Только греху они не покоряются.

Сильные люди несут утешение,
Не оставляют пред Бога служение.
Смело восходят на скалы отвесные,
Помнят про муки голгофские крестные.

Сильные люди ступают в терпении,
Чтобы войти в своё время в нетление,
Через страданий дороги бугристые,
Выйти в сиянье, как золото чистое.

Сильные люди с заботою нежною
В небо стремятся душой безмятежною.
К свету небесному сердца стремление
Вышнее звание ждёт - воскресение!

Близко отечество сильного племени,
Духом рождённых в борьбе и терпении.
Радость великая - мира рождение, -
Божия Сына в свой час возвращение.

18.02.2024., а. шутихин