Лесной квартет

Вячеслав Селиванов 40
Было это или нет,
Слушайте такой сюжет!
Рос чудесный, дивный лес,
Звери чувствовали здесь -
Дом родной, свою нору -
Все довольны по утру!

Жил в лесу большой медведь,
Молодой - любил реветь,
Рев свой пением называл,
Всю округу напугал!

Заревет лихую песню,
Прячутся зверюшки вместе.
Страшно им, не интересно
Слушать у медведя песню!

А медведь поет, играет,
Кору с деревьев отрывает.
Мишка решил дуэт создать,
Вместе петь и танцевать!

Пригласил к себе лисицу,
Говорит она ему:
“Ты поешь, танцую я,
Но за это, дорогой,
Мед мне нужен вкусный твой,
Ягод полная корзина
И пирог печеный с рыбой!”

Медведь слушал и вздыхал,
Выполнять ту просьбу стал.
Вот дуэт и появился,
Мишка с радости напился.
А лисичка не балует,
Что же дальше с ними будет?

И лисица говорит:
“Мишка, очень нужен хит!
Чтобы его исполнять,
Нужно третьего нам взять!”

Надумали творческие лица
С просьбой к волку обратиться,
Рядом серый пробегал
И их шоу услыхал!

Говорит ему медведь:
“Умеешь ли ты, серый, петь?”
- “Выть умею и смогу
На гитаре сыграну!”

Гитару быстро подобрали,
На Озоне заказали.
Собирались все три дня,
Вот и трио, не шутя!

На гитаре волк играет,
И тихонько завывает.
Медведь громко так орет,
А лисичка в пляс идет!

Мишка говорит:
“Бывает, кого-то будто не хватает!
Для гармонии сердец
Четвертый нужен молодец!”

Втроем присели, думать стали,
Пригласить кого не знали.
Уговор был зайца взять,
Барабаны ему дать!

Зайца по лесу искали,
Убегал косой - догнали!
“Да не бойся, ты дурак,
Не съедим тебя за так!

Барабанщиком ты будешь,
И квартет наш славить будешь!”
Заяц быстро согласился -
Жить хотел, со всем смирился!

Репетиция квартета
Пролетела как комета!
Все животные взбесились,
И в атаку согласились
На квартет пойти войной,
Разогнать его долой!

Квартет шикарно выступает:
На гитаре волк играет,
Медведь песенки поет,
Заяц ритм задает,
Лиса загадочно танцует,
И признание точно будет!

Вот распелись, разыгрались,
Песни всюду разливались,
И возник их первый хит!
Лес стал слушать песни их!

И животные и звери от хита
Все обалдели, веселятся и смеются,
И квартету улыбнутся!
Позабыли про войну,
Ее не надо никому!

Здравствует лесной квартет,
Творчество спасет от бед,
С музыкой жить интересней,
Для здоровья всем полезней!


11.03.2024 г.