Я говорю о преступлениях твоих!

Ал Авэн
              Анастасии Дмитрук

А помогла ль ты Родине Дмитрук,
Когда лишила Украину братства?
Ведь без неё вы можете остаться!
И европеец вам отнюдь не брат, не друг!
Так смело братьями кидаясь,
И не жалея душ своих,
Подумала ль о том,
Когда писала стих,
И сколько ж из-за вас
Погибло ваших и чужих
Подумала ли ты о них?...
Я говорю о преступлениях твоих...
И каяться грешно,
И кровь не смыть однако...
И, если повезёт в судьбе,
История забудет о тебе,
Или сравнит с предателем Мазепой,
Или с придурком Геростратом.
На Родине ж при имени твоём,
Уж скоро откликаться будут матом!
                ***
Увы, судьба поэта не проста,
Так будь же пред собой чиста,
И повинись перед народом,
Не прячься там за огородом,
Народ воюет из-за тебя,
О сколько боли, не любя,
Твоя судьба проклятьем стала,
Хоть в Чехию и убежала,
А стих не стих, он как отрава,
И слава есть — дурная слава!