На волнах спасения

Александр Шутихин
Моей юности начало
Лодку сильно раскачало.
Волны били, бушевали,-
Парус в клочья разорвали.
И у берега крутого
Бог меня едва живого
Подобрал Своей рукою,
Исцелил живой водою.

Мои жалкие отрепья
Заменил великолепьем,
Даровал святое платье
И сказал: все люди - братья.
Будь для них отныне солью
Призывай ко Мне любовью
Светом будь во мраке душам
И Меня лишь только слушай.

Всё отвергни, не жалея,
Поспеши ко Мне скорее.
Будет славным воздаянье
Жизни всей обетованье.
Силой дух наполню ныне
Проведу через пустыни
Испытаю веру жаждой
Как и Сам однажды страждал.

Так войдёшь в зарю спасенья,-
В сердце примешь утешенье.
Хлеба ангельского в пищу
Раздавать ты будешь нищим.
Сердца радостную долю
Не заменишь на неволю.
И в сиянии спасенья
Встретишь утро воскресенья.

Мир пришёл и стихли воды,
Не страшны теперь невзгоды.
Лучший Кормчий дни и ночи
Правит путь, куда захочет.
Его воля в бурном море,
Иль на жизненном просторе
Дарит в Истине спасенье
И души сопровожденье.

18.03.2024г., а. шутихин