Моим сверстницам

Владимир Шамко
С годами видно я устала,
Не от того ль душа болит?
Как-будто вовсе я не знала
Где счастье женское лежит.

И мир мой сузился с овчинку,
Душе вздохнуть едва есть сил,
В душе зажег бы кто лучинку,
Бальзам бы кто на сердце лил.

Все то, что раньше я познала:
И грусть, и радость, и тепло,
Наверно рядом пробежало
И улетучилось давно.

Остались лишь желаньями, чувства,
Что лучшее моё ушло,
А все что есть, мешает будто
Тому, что нас в мечтах звало.

Так может бросится в догонку
За шлейфом призрачных утех,
Задвинуть прошлое в сторонку?
Ещё б могла иметь успех!

Да вот условности преградой
Ложиться камнем мне на грудь.
Внучата скажут, что не надо
Блистать, бабуля, словно ртуть

Наивность детского совета
Повергло разум просто в шок,
И там где не было ответа,
Простая мысль - всему свой срок.