Дурак и грабли

Александр Исимовский
Опять и вновь  одни и те же грабли
По шишками усыпанному лбу
Бьют больно дурака (со свистом сабли!)
И снова он клянёт свою судьбу.

И плачет дурень, и кричит от боли,
Но бьётся вновь, не в силах осознать:
Чтоб избежать мучительной юдоли,
Всего-то надо -
    грабли  подобрать....

Александр Исимовский
18.03.2024