дороги

Екатерина Юргель
В марте земля из-под ног уходит,
Облачный шар прибавляет прыти.
Дышат безвременьем те, кто молод,
Падают навзничь в гущу событий.
Те, кто постарше, апрель вдыхают,
Лечат сердца весенней капелью,
Не за горами начало мая
И соловьев хрустальные трели.

Где-то дожди, где-то снег и ветер,
Глупо мечтать у небесной кромки,
Чтобы тебя на секунду встретив,
Мне не пришлось собирать обломки
Хрупкой души, по весне соблазны
Слишком заманчивы и нелепы.
В мире, где каждый цветок прекрасен,
Часто дороги выстланы пеплом.