О вдохновении

Олеся Петрова
(по мотивам В.В.Маяковского)

Эй, вы кони,
...... Стихато-крылатые!
....... Не скачите вы,
......... Мимо меня!
Я сижу у окна,
...... Вся в желании,
......... Написать пару строк
............. Про себя!
Что мой друг?
..... Как сказать тебе истину?
........ От чего вдруг рождается слог?
........... Разогнать бы по свету
..................... Скотину ту,
............Бесталанности тщетный урок.
Только конь мой
........ Изрядно подстервился,
........... На просторах
..................рифмованных строк.
Что ж и Бог с ним,
....... Забуду про лошадь ту,
.......... Не Пегасов,
.............. а буду я,
.................. Музу ту, звать
........................ на дудке играть
......................... ...............хоть часок!
...................................... Для меня!

2022