Безоблачная юность

Пётр Учуватов
     Серебряная лунность,
Серебряная гладь,
Безоблачная юность –
Златая благодать.

Таинственные тени,
Заласканные в синь,
Белёсые колени,
Волшебная теплынь.

Возвышенные звуки
Ночных малинных птах,
И шёлковые руки
Покоя на кустах.

Далёкий быстрый топот
Напуганных коней.
Горячий страстный шёпот
В ночном шатре слышней.

Прислушались берёзы,
Глядят во все глаза:
Красотка плачет в слёзы –
Льняные волоса.

Невенчанная лунность,
Любви не обещай!..
- Сгубил мою ты юность,
Прощай, мой друг, прощай…

Прохлада, набегая,
Туман ведёт густой.
- Куда ты, дорогая?
Постой, постой, постой…