***

Пётр Учуватов
     Расплескалась синева,
Пенится в просторе.
Облака, как острова
В океане-море.

Я гляжу из-под руки
С берега земного:
Мечут сети рыбаки
Солнца золотого.

Много рыбы попадёт –
Видно издалёка.
Лебедь по морю плывёт
Царственно высоко.

Сразу глаз не оторвать,
Синью залепило.
Будет лебедь проплывать,
Так поймаю с пыла.

Улечу на острова,
Сяду покататься,
Будет с пеной синева
Возле ног плескаться.

Будет лебедь там при мне –
С крыльями русалка…
За такое и во сне
Ничего не жалко.