В кафе

Марина Борина-Малхасян
Ясный день, мечты и кофе,
Ты в кафешке у окна.
Свет весенний в сказках профи,
Тёплых чувств легка волна.
Взгляд на грани отрешенья,
Смотришь вдаль, но вся в себе.
Нет в минутах напряженья,
Прикоснулся луч к тебе.
По щеке, любя, погладил,
Пробежался по губам.
Пышный фикус солнца ради
Шлёт приветы облакам.
Ветер с форточкой открытой
Подружился невзначай,
Тронул кофе недопитый,
Но готов отведать чай.
Пальцы тонкие с колечком
Держат бережно фарфор.
Ждёт любви твоё сердечко,
Жаль, одна ты до сих пор.
Тёплый день сейчас прекрасен,
Но ещё прекрасней ты.
Луч помочь тебе согласен,
Значит, сбудутся мечты.