Поездка на Сахалин

Николай Тодирка
Горят огни над Сити Моллом;
Из труб котельной вьется дым.
Я не расстался с комсомолом,
Но не остался молодым.

И вот опять сто третьим рейсом
На Хомутово прилечу
Моим заслуженным «корейцам»
Подарки скромные вручу.

Пройду по улицам Анивы,
И не найду знакомых лиц.
Года, года, куда ушли вы?
Куда умчались стаей птиц?

Одна река не примет дважды –
Ни Лютога, ни Тихий Дон;
Мы дорожим минутой каждой,
И путь наш предопределен.

Иди мой друг вперед смелее.
Пусть будет нам вдвойне трудней.
Пусть дольше Лета не мелеет,
Пусть дольше мы не канем в ней.

Будь мирным – но готовься к бою
Не расслабляйся и  иди.
Надеюсь, встретиться с тобою
Нам доведется впереди.