Тени наползают. Из цыкла На злобу

Гурьев Григорий Сергеевич
Тени наползают
По снежному покрову.
Эта дорога
Для меня не нова.
Это путь мой долгий
По ковру седому
В поисках отчизны,
Мира или крова.
В поисках прощенья
Или понимания.
Сколько впереди еще
Сил и расстоянья?
Словно зверь - подранок
Знаю свою участь
Как дожить до завтра?
Этому не учат...