Поэты

Николай Иванович Тищенко
Все поэты немножко пророки.
И пророчески пишут стихи.
И у каждого есть свои сроки
и свои познаванья стихий.

Все поэты — немножко пророки,
и у каждого собственный стиль,
и у каждого есть свои строки,
прославлять чтобы Господа сил.

И у каждого есть свои сроки,
чтоб пророчество это излить.
Все поэты — немножко пророки,
чтобы Господу этим служить.

Все поэты — немножко пророки.
Все пророки немного странны.
Только дал Господь каждому сроки
прозвучать здесь от Божьей струны.

Все поэты… Ну, те, что нужны,
прославляют здесь Господа Бога.
Благовествуют с Божьей струны
ведь не каждому дано от Бога.

Все поэты… Ну, может, не все.
Только те, что на жизни дороге,
что идут по небесной росе,
те беседуют душами в Боге.

Прославляют здесь Бога, Христа.
Не снимая с креста своей плоти,
они святы, и жизнь их проста
в грешном мире в Христа развороте.

Проповедовать Бога должны,
благовествовать с Божьей струны
только те, что для Бога нужны.
Их стихи для спасенья важны!

11.12.2023г