Я однажды пропаду...

Александр Грунский
Я однажды пропаду в кручине,
Простояв весь вечер у порога,
Не дождавшись ласковой дивчины -
Видно, не полюбит недотрога.

В час разлуки сяду я на лодку,
Поплыву в мерцаньи речки темной
И, влекомый ласковой красоткой,
На речной песок с ней лягу томно.

И русалки боль мою утешат,
Сбросят с меня ветхую одежду,
Гребешком власы мои расчешут.
Поцелуями покроют нежно.

Понесут в прохладны сини струи,
Где ключи со дна речного бьются,
Не ко мне любимая ревнует,
Значит, к ней мне больше не вернуться.

Вынесет меня со дна теченье,
Увлечёт по пенистому кругу,
К берегу прибьюсь в заключенье,
И заполнит птичий крик округу.

Роща зашумит, как в непогоду,
И родня поднимется в испуге...
Только не заплачет недотрога
Обо мне, её пропавшем друге..