обывательское

Илья Будницкий
В подъезде лифт сломался как-то,
И мой тринадцатый этаж -
Всего лишь подтвержденье факта,
Что спорт заброшен мной, как блажь,
Хотя.. читая что попало,
Дойду, не задевая стен,
Влеком слонами Ганнибала
И перекличками Камен -
Так прежде под гору и в гору
Несли друг друга мудрецы,
Так намело в наш разум сору
И поэтической пыльцы, -
Пора в деревню!- там крылечко
Из трёх ступенек и порог,
И плед, и чай, и в кухне печка,
Но в пятницу отбыть не смог, -
И вот они - плоды прогресса! -
То нет воды, то гаснет свет,
То лифт не принимает веса
И груза проходящих лет.
Пойду пешком до магазина -
Авось починят за часок ,
Сравню не наши, наши вина,
Да и куплю томатный сок.
(А положи домишко набок -
Как просто было бы войти
Сквозь вечное ворчанье бабок,
Камен последнее прости).