А я тебя любил

Пётр Учуватов
     Была ты недотрога,
Ходил я стороной.
Была к тебе дорога
Дорогой неземной.

Не знал к тебе подхода
С какой бы стороны,
И портилась погода
До следущей весны.

А раннею весною,
Без мала через год,
Другою стороною
Искал к тебе подход.

Сердечные куплеты,
Вплетённые в цветы,
Ложил я, как букеты,
К подножью красоты.

В ответ ты хохотала,
Смеялась надо мной.
Моя душа рыдала,
Тобой жила одной.

Мне горько, горько было,
Я очень нежный был.
Меня ты не любила,
А я тебя любил.