Главное, ребята, знать с чего начать

Ромашка Белая
«Главное, ребята», знать с чего начать –
У электората вызвать исполать*–
Всё, что посулили – перепосулить!
Паки** бред кобылий потянуть за нить…

Всё, что обещали – переобещать!
От чужих печалей лоб не треснет чать!***      

«Главное, ребята», знать, кто виноват –   
Для невиноватых сляпать компромат; 
Истинную правду о себе внушить,
К свету все ведь рады мчаться во всю прыть!

Надобно при этом не переборщить: 
Трескотне дуплетом не поверят, ить!**** 

«Главное, ребята», не переиграть – 
А не то - два брата превратятся в тать! 
Всюду потасовки прорастут, как сныть –   
Как тогда верёвки из народа вить?!         

«Главное, ребята» жить и не стареть!
Принцип демократа – обещать и впредь!   
Всё, что посулили, посулить опять!
В современном стиле – вечно обещать!




___________________________________________________________
* – исполать – хвала, слава, восторг.
** – паки – ещё раз, сызнова, снова, вновь, опять, ещё, вдругорядь, который раз.
*** – чать – авось, небось, считай, надо полагать, должно быть
****–  ить – то же, что ведь; служит для подчёркивания мысли, обоснования общей позиции говорящего или при противопоставлении сказанного чему-либо.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения – удалю)